Un jardin potager pour exprimer
votre créativité culinaire.
Un jardin potager pour garnir
fraîchement vos assiettes.
Un jardin potager pour suivre
les saisons.
Pour garantir un circuit court, une fraîcheur, des produits sains, quoi de mieux que de faire quelques pas et de se retrouver devant la générosité d’un potager ?
Tant de variétés de légumes, anciennes ou peu connues, sont délaissées de l’agriculture intensive car pas assez productives.
Du crosne au topinambour, du cive à la rhubarbe, de l’absinthe à la marjolaine, de la capucine aux soucis, faisons de votre potager une véritable source de créativité pour vos assiettes.
MES SERVICES
POUR RESTAURATEURS
Étude du projet
Nous étudions avec vous un projet à la hauteur de vos attentes. D’un simple carré d’aromatiques, au grand jardin fleuri nous utilisons des techniques écoresponsables et mettons tout en oeuvre pour vous offrir un maximum de biodiversité.
réalisations de jardins
Nous plantons des arbres fruitiers provenant de producteurs locaux, réalisons des semis et plantations de légumes en y associant des fleurs comestibles ainsi que des plantes utiles au jardin. Nous pouvons installer du petit mobilier de jardin et créer des cheminements agréables.
fourniture de plants
Et autres fournitures de qualité. Qui sème récolte, c’est aussi plus de 25 variétés de tomates anciennes, une large gamme de fleurs comestibles.
atelier de jardinage
Nous pouvons organiser des ateliers de jardinage , atelier pratique, transmission de nos méthodes de travail, atelier semis, rempotage de jeunes plants, récolte de graines.
aménagements paysagers
Petites maçonneries, terrassements divers, engazonnement plantation d’arbres et arbustesil, atelier semis, rempotage de jeunes plants, récolte de graines.
entretien d’espaces verts
Taille de haie, tontes, binage, ramassage de feuilles…
un jardin potager au sein de votre établissement c’est aussi
un potager est excellent support de communication
Vos clients peuvent ainsi voir le végétal sous sa forme naturelle avant d’être sublimé par vos talents de cuisinier.
une opportunité pour valoriser votre créativité
Avoir votre propre potager, c’est vous démarquer en osant de nouvelles associations, en utilisant des variétés parfois oubliées et en en utilisant le végétal sous toutes ses formes : fleurs, feuillages, racines et graines.
limiter le gaspillage
Utilisation de produits frais : vous ne ramassez que ce que vous avez besoin…
Préserver la planète
C’est aussi, humblement, contribuer à agir sur le réchauffement climatique ; votre potager, en créant de la biomasse, aide à réduire le dioxyde de carbone responsable des gaz à effets de serre.